"PKS | Menjadi Partai Dakwah yang Kokoh dan Transformatif Untuk Melayani Bangsa"

Semarak Ramadhan di Kampung Bugis Pulau Serangan, Bali

Sunday, August 14, 2011

Suasana Masjid Asy-Syuhada kampung Bugis di Pulau Serangan, Denpasar Selatan, Bali hari ini (13/8) nampak berbeda karena kedatangan rombongan pengurus DPC PKS Kecamatan Denpasar Selatan. Masjid ini terletak di sebuah pulau kecil yang disebut Pulau Serangan di bagian selatan Kota Denpasar, Bali, yang kini telah tersambung oleh jalan dengan daratan Pulau Bali.
Pulau Serangan dihuni oleh mayoritas umat muslim yang umumnya keturunan dari Bugis, Sulawesi Selatan sejak ratusan tahun yang lalu dan mereka hidup rukun dengan masyarakat sekitar yang beragama Hindu. Mereka tinggal di sebuah permukiman tersendiri yang diberi nama Kampung Islam Bugis. Di tengah-tengah kampung inilah berdiri dengan megah sebuah masjid yang telah berumur ratusan tahun yang bernama Masjid Syuhada – konon didirikan pada abad ke-17 Masehi.

Suasana Ramadhan di kampung ini tetap semarak dengan pernak-pernik Ramadhan. Di kala petang, banyak warung-warung dadakan yang muncul di gang di depan masjid. Mereka menjajakan aneka makanan untuk buka puasa dan beberapa keperluan lainnya. Ini menjadi alternatif disamping warung-warung permanen yang telah ada.

Silaturrahim langsung yang dipimpin oleh Ketua DPC PKS Denpasar Selatan, H. Suwardi ini disambut dengan hangat oleh H. Mahmauludin. Agenda silaturrahim ini selain mengunjungi warga Muslim dan beberapa tokoh masyarakat juga turut bergabung dalam ifthor bersama masyarakat dan dilanjutkan dengan sholat isya’ dan sholat tarawih di masjid Asy-Syuhada ini.

Related Post0 comments:

Post a Comment

Terimakasih atas komentar, saran dan masukan Anda. Silakan masukkan nama Anda pada kolom Name/URL.

Media Center DPD PKS Denpasar

Media Center | PKS Denpasar
Media ini dibuat oleh Kesekretariatan DPD Denpasar Bidang Media dan Publikasi.
Alamat:
Jl. Tukad Yeh Ho III No. 1 Denpasar - Bali
Pimpred :
Lailatul Widayati
Reporter:
Wiwid, Hilmun, Alim Mahdi, Aang, Rosyid, Jojo, Arif, Fahmi, Vera, Lubis, Winardi
Website:
www.pks-denpasar.org
SMS Center:
+6285936161725
Email:
alimmahdi@yahoo.com

pks@Blogger template

www.pks-denpasar.org